久しぶりにトーストを食べて感じたオートミールの4つのメリット
先日カルボナーラトーストを食べたという記事を書きました
久々のトーストは美味しかったのですが、デメリットも感じました
トーストを食べるとパンくずがこぼれる
自分の食べ方のせいだとは思いますが、
トーストを食べると必ずパンくずがこぼれて机や身の回りが汚れます
トースターを使ったらブレーカーが飛んだ
近頃、朝に洗濯機を回しているのですが
洗濯機を使っているときにトースターを使ったらブレーカーが飛びましたw
トーストにいろいろ塗ったりする&焼いたりするのに時間がかかる
前回の記事でカルボナーラトーストを作った時は休日だったのですが、
マヨネーズなどの調味料を出したりスプーンでトーストに広げたり
調理というほどではないのですが、
地味に時間がかかりますw
忙しい平日の朝には不向きです
トーストだけでは栄養が偏る&物足りない
和食だとご飯、味噌汁、目玉焼きなどをいろいろな食材を食べるので
満腹感というか満足感があるのですが
トーストだと、トーストのみになることが多いです
塗っても普段はジャム、バターぐらいじゃないしょうか
なのでなんとなく満足感がなく物足りなさを感じます
逆にいつも食べているオートミールはというと
食べかすがこぼれにくい
電気を使わないでも食べられるのでエコ&ブレーカーも飛ばない
トッピングを入れたりしますが、ぶち込んで混ぜるだけなので時間がかからない
オートミールはとにかく栄養が豊富!
特に食物繊維が豊富なので
便秘がちの女性の方にはすごくおすすめですよ~
オートミールについてはまだまだ書きたいことがあるのですが、
それはまた別の記事で書きたいと思います